Lentejas con carrillada de cerdo

 

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas
  • 4 carrilladas de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 vasito de coñac francés
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de especias para carne al toro
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar las lentejas. Retirar las telillas y la grasa de las carrilladas. Salpimentarlas por las dos caras. Pelar y filetear los dientes de ajo. Pelar y picar finamente el tomate y la cebolla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, sellar bien las carrilladas. Reservarlas y añadir el ajo y la cebolla, dorarlas. Echar el coñac y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, las especias y el pimentón. Remover y cocinar un par de minutos. Volver a introducir la carne, cubrir bien con agua, poner un poco de sal y cerrar la tapa. Cocinar a presión durante 10 minutos y retirar del fuego. 
Cuando se pueda abrir la olla, sacar la carne y echar las lentejas. Asegurarse de que están bien cubiertas de agua y poner un poco más de sal. Cerrar la tapa y cocinar a presión durante 10 minutos.

Mientras, trocear la carne. Cuando se pueda abrir la olla, añadir la carne y cocinar durante 5 minutos para que se integren los sabores.

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