Boniatos en escabeche al Jerez

 

Ingredientes:
  • 6 boniatos pequeños
  • 1 cebolleta grande
  • 2 tallos verdes de cebolleta
  • 6 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de cardamomo verde
  • 2 cucharaditas de pimienta rosa
  • 1 vaso de agua
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vinagre de Jerez
  • 150 ml de vino fino de Jerez
  • Sal
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar las puntas de los boniatos. Lavar y picar el verde de cebolleta. Pelar y cortar en juliana fina la cebolleta. Pelar y cortar en rodajas gruesas los dientes de ajo. Poner una cacerola con el aceite, poner a fuego fuerte y echar el ajo y el verde de cebolleta. Cuando empiecen a freírse, añadir la cebolleta. Cuando lleve unos minutos friendo, introducir los boniatos, añadir las especias, el vinagre, el vino y el agua. Poner sal, removerlo bien, tapar y llevar a ebullición. Poner a fuego lento y cocinar hasta que el boniato esté hecho.

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