Riñones al Jerez
Ingredientes:
- 1 kg de riñones de cerdo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino fino de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Cilantro fresco
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Limpiar los riñones de las membranas blancas recortándolas con un cuchillo bien afilado. Una vez limpios, trocearlos al gusto. Ponerlos en un bol y cubrirlos con una mezcla de agua y vinagre. Remover de vez en cuando y mantenerlos durante una hora. Sacarlos y enjuagarlos.
Poner agua a hervir en una cacerola. Cuando hierva echar los riñones y escaldarlos durante 30 segundos a 1 minuto. Sacarlos y ponerlos a escurrir. Repetir la operación tantas veces como sea necesario para que el agua quede limpia en el último escaldado.
Mientras, pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte y añadir los ajos, la cebolla y el laurel. Dorar y retirar del fuego hasta tener los riñones bien limpios. En ese momento se añaden al sofrito, se salpimentan y se echa el vino. Se evapora el alcohol y se cubren con agua. Cocinar hasta que los riñones estén en su punto. Antes de servir añadir el cilantro picado.
Comentarios
Publicar un comentario