Lomo de cerdo confitado


Ingredientes:
  • 700 g de lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • 2 ramas de cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Cortar el lomo en cuatro rodajas gruesas. Salpimentarlas y frotarlas para que queden pegadas las especias. Pelar la cebolla y los ajos. Cortar la cebolla en rodajas gruesas.

Coger un cazo o cacerola que se ajuste bien al tamaño total de la carne a confitar. De esta manera se necesitará menos aceite. Colocar en el fondo las rodajas de cebolla, los ajos y el cilantro. Disponer encima la carne y rellenar con aceite hasta cubrir completamente la carne. Poner a fuego bajo (sobre el 3) y tapar. Medir la temperatura del aceite e intentar mantenerla sobre los 75ºC. Clavar la sonda en el interior de uno de los trozos de carne, una vez se alcancen los 75ºC se retira del fuego.

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