Tortilla de picadillo de carne con verduras

 

Ingredientes:

  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 125 g de col
  • 175 g de tomate en rama
  • 75 g de zanahoria
  • 75 g de cebolla
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry panang
  • 50 mL de caldo de cocer acelgas
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tortilla y tres raciones de carne.

Elaboración:
Separar de la rama y lavar los tomates. Retirar el pedúnculo y picar los tomates. Pelar y rallar las zanahorias. Lavar las hojas de col, cortar la parte central más dura y cortar en tiras de unos 5 cm de ancho. Amontonar las tiras y cortar en juliana muy fina. Pelar y picar finamente la cebolla.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite de aceite a fuego fuerte. Echar la pasta de curry y disolverla. Añadir la col, la zanahoria, el tomate y la cebolla, todo a la vez. Sazonar y remover hasta que se reduzca el volumen a la mitad. Añadir la carne y el caldo, ir removiendo hasta que la carne quede bien suelta y se haya reducido todo el jugo.

Batir dos huevos con un poco de sal, añadir una ración de carne y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto de dorado y cuajado de la tortilla.


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