Tortilla de berenjena y cebolla asada
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/2 berenjena asada
- 1 cebolla asada
- Bulgur de trigo cocido
- Miga de pan de telera morena de días anteriores
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una tortilla.
Elaboración:
Poner la berenjena y la cebolla en un vaso batidor. Triturar bien y pasar a un bol. Añadir 100 g de bulgur cocido y un huevo, remover bien. Picar finamente la miga de pan y añadir poco a poco hasta que se espese bien el relleno. Dejarlo reposar un rato para que la miga de pan absorba el exceso de líquido.
Batir dos huevos con un poco de sal, añadir cuatro cucharadas soperas del relleno y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto de dorado y cuajado de la tortilla.
Comentarios
Publicar un comentario