Raya en salsa al whisky

 

Ingredientes:

  • 500 g de raya
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 mL de whisky
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Enjuagar, escurrir y retirar la piel de las piezas de raya. Poner agua al fuego y llevar a ebullición. Colocar el pescado sobre una rejilla y verter con un cazo el agua hirviendo sobre la raya. Repetir varias veces sobre las dos caras. Lavar, cortar por la mitad el pimiento, retirar las pepitas y picarlo. Pelar y picar finamente la cebolla.

Escurrir bien el pescado y salpimentarlo por las dos caras. Poner una cacerola a fuego fuerte con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, introducir el pescado y dorarlo por las dos caras, reservar. Echar la cebolla y la pasta de curry. Dorar la cebolla y disolver la pasta de curry. Añadir el pimiento y dorarlo. Echar el whisky y evaporar el alcohol. Poner el pescado y cubrir con agua. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Al terminar, sacar el pescado, triturar la salsa y pasarla por el colador fino. Cuando se pueda tocar el pescado retirar la parte cartilaginosa y volver a poner el pescado con la salsa.

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