Ensalada de pimiento, calabacín y boniato asados

 

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 3 pimientos rojos
  • 1 boniato pequeño
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Lavar los pimientos, el calabacín y el boniato. Coger una bandeja de horno y colocarlos sobre una rejilla. Poner un chorrito de aceite y un poco de sal sobre los pimientos y el calabacín. Hornear a 180ºC durante unos 45-60 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar lo suficiente para poder manipular los alimentos. Pelar y retirar las pepitas de los pimientos, recoger todo el jugo para utilizarlo en otras preparaciones. Cortar los pimientos en tiras y ponerlos en un bol. Cortar los extremos del calabacín y pelarlo. Cortarlo en rodajitas y añadirlas al bol. Pelar, cortar en rodajitas el boniato y añadirlo al bol. Pelar, picar finamente la cebolla y añadirla al bol. Echar el comino y la sal, remover bien y aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares