Tortilla de trigo cubierta con carne especiada y tropezones

 

Ingredientes:

  • 1 tortilla de trigo
  • 100 g de carne de cerdo picada
  • 1 cucharadita de especias morunas
  • 1 lonchita de panceta asada
  • 2 rodajitas de morcilla
  • 2 bastones de queso de vaca para fundir
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Poner la carne en un bol, añadir las especias morunas, sal y pimienta. Remover bien. Con una cuchara, extender la carne sobre la tortilla hasta hacer una capa fina de carne. Picar el queso y la panceta. Retirar la tripa y picar la morcilla. Distribuir el queso, la panceta y la morcilla por la superficie de la carne.

Poner con cuidado en una sartén con el relleno hacia abajo. Encender el fuego, presionar con cuidado para que se compacte la preparación. Dorar bien hasta que se separe bien de la sartén. Dar la vuelta, dorar bien la tortilla y servir.

Comentarios

Entradas populares