Alternado de berenjena a la plancha con picadillo de carne con verduras

 

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 100 g de picadillo de carne con verduras
  • 2 rodajitas de morcilla
  • 2 lonchas de queso edam
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Lavar, secar y cortar los extremos de la berenjena. Cortar rodajas de 1 cm de grosor. Untar un  poco de aceite y salpimentar por las dos caras. Poner la plancha a fuego fuerte. Cuando esté caliente, poner las rodajas en la plancha. Dorarlas bien por las dos caras. Mientras, retirar la tripa de la morcilla y picarla finamente. Poner el picadillo en un cazo, añadir la morcilla y calentarlo bien. Cuando la berenjena esté en su punto, colocar una rodaja en el plato. Trocear las loncha de queso y cubrir la berenjena. Poner una capa de picadillo, otra de queso y otra rodaja de berenjena. Repetir hasta cubrir con otra rodaja de berenjena.

Comentarios

Entradas populares