Pavo adobado al horno con berenjenas

 

Ingredientes:

  • 1 cuarto trasero de pavo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 mL de vinagre de Jerez
  • 1 berenjena
  • Verdura de hacer caldo de pavo (tomate, pimiento y cebolla)
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.


Elaboración:
Retirar el exceso de grasa de la carne del pavo y separar el muslo del contramuslo. Pelar y trocear los ajos y la cebolla. Ponerlos en un vaso batidor. Añadir el curry, el orégano, la sal, el vinagre y terminar de cubrir con aceite. Triturar bien con la batidora. Poner cada pieza en una bolsa de congelar, añadir el adobo, cerrar bien la bolsa y embadurnar la carne por todos lados. Reservar en la nevera unas horas o de un día para otro.

A la hora de cocinar la carne, sacar de la nevera para que se atempere. Lavar, secar y cortar la berenjena en rodajas.

Coger una bandeja de horno, colocar una capa de berenjena haciendo de cama, sazonar y echar un chorrito de aceite por encima. Disponer las verduras cocidas de hacer el caldo. Colocar el muslo y el contramuslo sobre las berenjenas. Colocar la sonda de temperatura en la pieza que tenga la carne más gruesa. Verter los restos de adobo por encima. Precalentar el horno a 120º C, introducir la bandeja, cerrar el horno y conectar la sonda al termómetro. Cuando la temperatura alcance los 70ºC, subir la temperatura del horno a 150ºC y hornear hasta que se alcancen los 80ºC. Comprobar con un palillo que la carne está bien hecha. Una vez fuera del horno, sacar la carne y las berenjenas a un plato. El resto que queda en la bandeja, triturar bien para salsear al servir.

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