Ensalada de berenjena asada y bulgur de trigo con hierbabuena

 

Ingredientes:

  • 220 g de berenjena asada
  • 220 g de bulgur de trigo cocido
  • 2 tomates de tipo pera
  • 2 pimientos de tipo italiano
  • Hierbabuena
  • 1 cebolla
  • 1 limón encurtido
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Picar la berenjena. Lavar y secar un manojo de hierbabuena. Agrupar bien las hojas y cortar en juliana muy fina. Lavar, secar y retirar el pedúnculo de los tomates. Lavar, secar, retirar el rabillo y las pepitas de los pimientos. Cortar en 2 o3 tiras longitudinalmente y después en juliana fina. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar la corteza del limón, cortar en juliana fina y picarla a continuación. En un recipiente, preparar la vinagreta con el zumo del limón y aceite al gusto. Poner los ingredientes en un bol, salpimentar y aliñar con la vinagreta.

Comentarios

Entradas populares