Horneado de boquerones con verduras

 

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 1 tomate tipo pera grande
  • 3 pimientos verdes tipo italiano
  • 7 boquerones grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Lavar, secar y cortar los extremos de la berenjena. Cortar rodajas de 1 cm de grosor. Untar un  poco de aceite y salpimentar por las dos caras. Poner la plancha a fuego fuerte. Cuando esté caliente, poner las rodajas en la plancha. Dorarlas bien por las dos caras. Mientras, lavar y secar los pimientos y el tomate. Retirar el pedúnculo del tomate y de los pimientos. Cortar el tomate a rodajas de 1 cm de grosor. Cortar los pimientos por la mitad longitudinalmente y retirar las pepitas. Cuando la berenjena esté en su punto, retirarla y poner el tomate. Salpimentar y poner un poco de aceite, dorar por las dos caras. Hacer lo mismo con los pimientos. Al terminar, coger una bandeja para hornear. Colocar los pimientos al fondo, cubrir con las berenjenas y los tomates. Salpimentar los boquerones, colocarlos sobre el tomate y echarle un chorrito de aceite por encima. Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 8 minutos.

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