Potaje de garbanzos con arroz negro y manitas de cerdo


Ingredientes:
  • 200 g de garbanzos
  • 150 g de arroz negro
  • 3 manos de cerdo
  • 1 chorizo gallego
  • 150 g jamón serrano curado en taquitos
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera agridulce
  • Sal
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo durante al menos 12h. Lavar bien el arroz y las manitas. Poner la olla a presión con los garbanzos, el arroz, las manitas, el chorizo y el jamón. Echar sal y el pimentón. Añadir agua hasta que cubra los ingredientes. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 25 minutos. Al abrir la olla, sacar las manitas y dejarlas enfriar hasta que se puedan manejar. Deshuesar y trocear la carne de las manitas y el chorizo. Añadir al guiso, mezclar bien, rectificar de sal y cocinar unos cinco minutos para integrar todo.

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