Carrillada en salsa con setas y arroz negro


Ingredientes:
  • 2 kg de carrillada de cerdo
  • 200 g de setas shitake
  • 200 g de champiñón Portobello
  • 50 cl de whisky de 10 años
  • 2 varas de apio
  • 1,5 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 5 tomates tipo pera
  • Orégano
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para diez raciones.

Elaboración:
Lavar y picar el apio y los tomates. Pelar y picar finamente los ajos y las cebollas. Con un papel o paño húmedo, limpiar las setas. Retirar los pies y trocear sólo los de los champiñones. Los de las setas shitake son muy duros y no se cocinan bien. Retirar todas las telillas que recubren las piezas de carne. Salpimentar y poner orégano a la carne por los dos lados. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla bien por las dos caras. Reservar la carne y echar el ajo y la cebolla. Remover y dorar. Echar el whisky y evaporar el alcohol. Añadir el apio y los pies de los champiñones, cocinar hasta que se empiecen a dorar. Añadir el tomate, salpimentar y remover. Cuando esté hecho el sofrito, triturar con la batidora y pasar por el colador fino. Volver poner la salsa en la cacerola, introducir la carne, las setas, los champiñones y terminar de cubrir con agua. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar hasta que la carne tenga el punto deseado.

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