Potaje de garbanzos con romanesco y zanahoria

 Ingredientes:

  • 250 g de garbanzos de Fuentesaúco
  • 250 g de romanesco
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento gordo verde
  • 1/2 pimiento gordo rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 75 g de chorizo
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner en remojo los garbanzos por lo menos 12 horas. Lavar y secar los pimientos, picarlos finamente. Pelar y picar las zanahorias, la cebolla y los ajos. Pelar el chorizo y cortarlo en rodajas. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y dorarlo. Añadir la cebolla y los pimientos, sazonar y hacer un buen sofrito. Añadir el chorizo, la zanahoria y el romanesco, rehogar un par de minutos. Cubrir con agua y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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