Asado de cerdo a las cinco especias chinas



Ingredientes:

  • 1 kg de costillas de cerdo con panceta y piel
  • 5 especias chinas
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Con un cuchillo bien afilado, hacer cortes paralelos en la piel (sin cortar la carne subyacente) dejando poco más de un centímetro entre ellos. Una vez que se ha completado toda la pieza, hacer cortes perpendiculares para completar un dibujo de rejilla. Salpimentar la carne y poner especias al gusto por las dos caras. Colocarla en una bandeja de horno con los huesos hacia abajo, echar un vaso de vino en la bandeja y un chorrito de aceite por encima. Precalentar el horno a 150ºC y hornear durante 2,5 horas. Una vez comprobado que la carne está hecha, gratinar la piel para que se sufle y se ponga crujiente.

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