Morcillo guisado con salsa

 

 Ingredientes:

  • 1,3 kg de morcillo de ternera
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 L de caldo de carne
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 3 hojas de laurel
  • 1 vasito de vino moscatel de Chipiona
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Al comprarla, meter en una red la pieza de morcillo. Pelar y trocear las zanahorias y la cebolla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y dorarla. Retirar y reservar. Añadir la cebolla, el laurel y las zanahorias, sazonar y echar la pasta de curry y el pimentón. Remover, añadir el vino y evaporar el alcohol. Poner la carne en la olla, añadir el caldo y cerrar la tapadera. Cocinar a presión durante 50 minutos. Al terminar, sacar la carne y cuando esté templada retirar la red. Retirar las hojas de laurel y triturar la salsa.

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