Calabacines rellenos con morcillo

Ingredientes:

  • 4 calabacines luna
  • 200 g de carne de morcillo guisado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • Queso mozzarella rallado
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.



Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar y picar finamente el pimiento. Picar la carne. Lavar y secar los calabacines. Cortar la punta del pedúnculo de los calabacines, con una cucharilla vaciar la pulpa del interior, picarla y reservarla aparte. Salpimentar los calabacines por dentro y reservar.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, dorarlo y añadir la cebolla y el pimiento. Cuando empiecen a dorarse, salpimentar y añadir un chorreón de vino. Evaporar el alcohol y añadir la carne y la pulpa de los calabacines. Cocinar hasta que se reduzca bien el jugo que sueltan los calabacines. Retirar del fuego y poner a escurrir el resto de jugo que quede.

Precalentar el horno a 175ºC. Una vez escurrido el relleno, llenar los calabacines y compactar con cuidado. Se cubren con queso y se echa un chorrito de aceite por encima. Se ponen en una bandeja de horno y se hornean durante 30 minutos.

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