Brownie con nueces, dátiles y vino moscatel de Chipiona

Ingredientes:

  • 170 g de chocolate con leche de cobertura
  • 1 cucharada sopera de cacao puro
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 200 ml de vino moscatel de Chipiona
  • 90 g de harina integral de trigo
  • 3 huevos
  • 100 g de dátiles sin hueso
  • 100 g de nueces peladas
Estos ingredientes dan para ocho a doce raciones.

Elaboración:
Picar las nueces y cortar los dátiles en rodajitas. Derretir, al baño María, el chocolate y la mantequilla junto al vino moscatel. Poner la harina, el azúcar y el cacao en un bol. Añadir el chocolate fundido y mezclarlo muy bien. Incorporar los huevos. Cuando se tenga una masa homogénea, añadir los dátiles y las nueces. Removerlo bien hasta que se incorporen a la masa.

Preparar un molde para brownie, engrasarlo si fuera necesario y verter la masa. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 25 minutos. Antes de sacarlo comprobar con un palillo que el  brownie está bien hecho.

Comentarios

Entradas populares