Tortilla a la griega


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 200 g de queso feta
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 1 cucharadita de bajari (especia griega)
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:

Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar y cortar las patatas en cuadraditos. Cortar las aceitunas en rodajitas. Picar el queso y reservarlo.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorar bien. Añadir la patata, salpimentar y rehogar. Cuando la patata esté casi tierna, añadir el bajari, las aceitunas, remover bien. Retirar del fuego y dejar enfriar. 

Batir los huevos con un poco de sal, añadir las patatas, el queso y remover bien. Preparar un molde de horno, engrasarlo y verter el preparado. Rellenar homogéneamente compactando la superficie y espolvorear el queso rallado por encima. Precalentar el horno a 150ºC y hornear durante 35 minutos. Comprobar que está bien cuajada antes de sacarla.

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