Quiché de coliflor y bacón


Ingredientes:
  • 1 lámina de masa brisa
  • 500 g de coliflor cocida
  • 150 g de bacón curado
  • 1/4 de cebolla
  • Hojas y tallos finos de tres varas de apio
  • Queso emmental rallado
  • 4 huevos
  • 200 ml de leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Picar la coliflor y el bacón. Picar finamente el apio y la cebolla. Poner una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, dorarla y añadir el apio. Salpimentar y rehogar un par de minutos más. Añadir el bacón, dorarlo al gusto. Finalmente, añadir la coliflor, poner un poco más de sal y pimienta y cocinar hasta que tenga el punto deseado. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bol, batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Añadir la leche, remover hasta integrarla bien. Poner el preparado de coliflor en el huevo batido y remover bien. Sacar la masa, desliarla y ponerla con cuidado rellenando el fondo de un molde. Verter sobre la masa cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos y doblar el borde de la masa sobre el relleno. Espolvorear bien con queso toda la superficie. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos y gratinar si se quiere más dorado. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

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