Habichuelas con arroz negro y carne


Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas Michigan
  • 100 g de arroz negro
  • 400 g de carne picada con calabaza
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera agridulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo durante al menos 12h. Lavar bien el arroz y el hinojo. Poner la olla a presión con las habichuelas, el arroz, el hinojo y la cebolla. Echar sal, pimienta, el pimentón y un chorreón de aceite. Añadir agua hasta que cubra los ingredientes. Cerrar la olla y cocinar a presión durante 18 minutos. Al abrir la olla, sacar la cebolla y el hinojo, ponerlos en un vaso batidor y triturarlos bien. Añadir el triturado al guiso junto con la carne con calabaza. Mezclar bien, rectificar de sal y pimienta, y cocinar unos cinco minutos para integrar todo.

Comentarios

Entradas populares