Hojaldre con verduras


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 hojas de col negra escaldada
  • Medio manojo de acelgas cocidas (sólo las hojas)
  • Centro de un manojo de apio
  • 4 zanahorias cocidas al vapor
  • 1/2 cebolla
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata 35%
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Picar las acelgas, la col y las zanahorias. Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y picar finamente el apio. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el apio, dorar bien. Añadir la col y las acelgas, salpimentar. Rehogar hasta que pierdan volumen. Retirar del fuego y añadir las zanahorias. Remover bien y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 170ºC. Batir los huevos con la nata y un poco de sal y pimienta. Añadir las verduras y remover bien. Desliar el hojaldre y colocarlo sobre una bandeja de horno. Verter el relleno y distribuirlo homogéneamente. Hornear durante 40 minutos.

Comentarios

Entradas populares