Crema de acelga, apio y chirivía


Ingredientes:
  • Medio manojo de acelgas cocidas (sólo las hojas)
  • 2 varas de apio cocido del puchero
  • 1 chirivía cocida al vapor
  • 1/2 cebolla
  • 1 nabo cocido al vapor
  • Hojas de apio fresco
  • 1 L de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Picar las acelgas, el apio y la chirivía. Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y picar finamente las hojas de apio. Poner una olla con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y las hojas de apio, dorarlas bien. Añadir el apio y las acelgas. Rehogar hasta que empiecen a dorarse. Añadir el caldo, sal y pimienta. Remover y llevar a ebullición y cocinar unos cinco minutos. Añadir la chirivía, retirar del fuego y triturar con la batidora. Pasar por el colador fino para retirar el exceso de fibra y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario. Picar el nabo y añadirlo como guarnición.

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