Quiché de berenjenas


Ingredientes:
  • 1 masa brisa
  • 6 berenjenas pequeñas
  • 1 bulbo de hinojo
  • 4 pimientos tipo italiano
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de bajari
  • 5 huevos
  • 200 ml de nata 35%
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.


Elaboración:
Pelar y picar finamente la cebolla, los ajos y las berenjenas. Lavar y picar finamente los pimientos y el hinojo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo y dorarlo. Echar la cebolla, salpimentar y rehogar hasta que empiece a ponerse transparente. Añadir el pimiento y el hinojo, rehogar hasta que estén tiernos. Al final se añaden los berenjenas y se remueve bien. Poner más sal y pimienta si fuera necesario. Rehogar a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que las berenjenas estén tiernas. Retirar del fuego y poner a escurrir el aceite hasta que esté bien seco.

Sacar la masa, desliarla y ponerla con cuidado rellenando el fondo de un molde. En un bol, batir los huevos con un poco de sal, pimienta y el bajari. Añadir la nata y remover hasta integrarla. Poner la mitad de las berenjenas en el huevo batido y remover bien. El resto de las berenjenas se utilizan para hacer otra preparación. Verter sobre la masa cuidando de que rellene homogéneamente. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para que se rellenen bien los huecos. Precalentar el horno a 150ºC, hornear durante 50 minutos y gratinar 10 minutos al final. Esperar a que se enfríe para desmoldar y cortar.

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