Lasaña de berenjenas


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 12 placas de pasta para lasaña (precocidas)
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 cebolla grande
  • Ramas de hinojo
  • Vaso de vino fino de Jerez
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Queso mozarella rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el hinojo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el hinojo, salpimentar y rehogar. Cuando empiecen a dorarse, echar el vino y evaporar el alcohol. A continuación, poner la carne picada, remover y deshacer los pegotones de carne. Cuando la carne esté suelta y sellada,  Al terminar, dejar enfriar y añadir la mitad del tomate triturado, mezclarlo bien.

Mientras, lavar y picar las berenjenas. En otra sartén con el fondo cubierto de aceite, poner a fuego fuerte y añadir las berenjenas. Salpimentar y poner el orégano, añadir el resto del tomate, remover y tapar. Cocinar hasta que las berenjenas estén hechas.

Preparar un molde para horno, colocar una primera capa de carne con tomate, encima una capa de placas de pasta sin remojar, encima una capa de berenjenas. Colocar otra capa de pasta y seguir poniendo capas hasta terminar con los ingredientes. Cubrir con queso mozarella rallado por encima.

Precalentar el horno a 120ºC, cocinar durante 60 minutos y terminar gratinando otros 10 minutos.

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