Curry verde de sardinas


Ingredientes:
  • 1 kg de sardinas
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cascos de hinojo
  • 1 cucharadita de pasta de curry verde
  • 250 ml de leche de coco
  • Manojo de cilantro
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Limpiar las sardinas retirando la cabeza, las tripas y las escamas. Enjuagar bien, sazonar y dejar escurrir. Pelar y filetear los ajos. Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar los cascos de hinojo. Lavar el cilantro, recortar los tallos gruesos y poner a escurrir.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos, cuando estén dorados añadir la cebolla y el hinojo. Añadir el curry, disolverlo y dorar bien todo. Añadir la mitad del cilantro y la leche de coco. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar hasta que la salsa esté espesita. Retirar del fuego, ponerla en un recipiente adecuado, añadir el resto del cilantro y triturar bien con la batidora. Pasar la salsa por el colador fino, sazonarla y probarla. Volverla a poner en la sartén, añadir las sardinas y cubrirlas bien con la salsa. Cocinar hasta que las sardinas estén hechas.

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