Tomate con tahini y salsa de yogur



Fuente: Taller de cocina árabe CC Barceloneta por Asmae Hadine


Tomate con tahini

Ingredientes:
  • 3 tomates carnosos que estén rojos pero enteritos
  • Tahini
  • Limón
  • Sal
Elaboración:
Lavamos y cortamos los tomates, retiramos las pepitas y cortamos en trozos pequeños.

En un bol, agregamos a los tomates un chorrito de limón exprimido, el tahini y una pizca de sal.

Mezclamos todo hasta conseguir una mezcla espesa (si no está espesa echamos mas tahini).


Salsa de yogur

Ingredientes:
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • Un manojo de menta o hierbabuena
Elaboración:
En bol echamos un yogur, le añadimos un ajo picado muy finito o machacado y menta bien picada al gusto.

Comentarios

  1. Me gusta la receta y suena bien, pero tengo un problema. ¿Qué es el tahini?
    Gracias y sigue así

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares