Bolitas de sésamo fritas (Banh Cam / Banh Ran)


Fuente: Taller de tapas asiáticas CC Barceloneta por María Ribeiro

Ingredientes:

Relleno:
  • 113 g de frijol mungo pelado (soja amarilla)
  • 50 g de azúcar
  • 24 g de coco rallado sin azúcar
  • 30 g de agua tibia (por si hiciera falta)
Masa:
  • 313 g de agua
  • 100 g de azúcar
  • 227 g de harina de arroz glutinoso
  • 79 g de harina de arroz
  • 5 g de levadura química
  • 30 g de copos de puré de patata
  • 100 g de sésamo crudo

Elaboración:
Relleno:

Remojar los frijoles durante la noche o al menos una hora en agua tibia. Ponerlo a cocer en agua sin sal, durante unos 20 minutos, hasta que sea fácil de aplastar con los dedos.

Cuando se hayan enfriado, hacer un puré con ellos. Añadir el azúcar y el coco, mezclar bien. Si queda excesivamente espeso se puede suavizar añadiendo un poco de agua.

Hacer bolitas pequeñas y poner a enfriar en la nevera.

Masa:
Calentar el agua hasta que esté tibia, añadir el azúcar y remover hasta disolver bien. Poner en un bol y añadir los copos de puré de patata. Remover hasta que estén hidratados, no llegan a disolverse. Añadir la levadura y remover bien.

Añadir los dos tipos de harina y comenzar a remover con cuidado para no ponerlo todo perdido de harina. Cuando esté bien hecha la masa cubrir con un film transparente para evitar que se seque.

Bolitas:
La masa se pega a las manos en seguida, por ello hay que ponerse harina en las manos y manipularla con rapidez. Hay que formar bolas con la masa del tamaño de una pelota de ping-pong. Se aplasta sobre la palma de la mano y se coloca una bolita de relleno en el centro. Luego se cubre con la masa hasta cerrar la bolita. Redondear y colocar en un plato o bandeja.

En un plato poner sésamo y cubrir las bolas por completo. Freír las bolitas, cuando estén doradas, sacar, escurrir en papel absorbente.

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