Pastel de hueva de merluza y acedía

 

Ingredientes:

  • 250 g de huevas de merluza cocida
  • 400 g de acedías cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 2 huevos
  • Pimienta
  • Sal
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Cocer las huevas, escurrirlas, dejarlas enfriar y guardar el caldo para otra preparación. A la hora de limpiar las acedías, retirar la cabeza, las tripas y la piel. Cocer las acedías, escurrirlas, dejarlas enfriar y separar la carne de las espinas. Guardar el caldo para otra ocasión.

Pelar y picar los dientes de ajo. Poner las huevas y el ajo en la picadora. Triturar hasta que quede una pasta homogénea. Pasar la pasta a un bol y añadir las acedías. Mezclar bien con una paleta hasta que quede una pasta más o menos homogénea. Probar la pasta y poner sal y pimienta al gusto. Añadir los huevos y el pan rallado, y terminar de hacer la pasta.

Preparar un molde de plum-cake cubriéndolo de papel de horno. Verter la mezcla, alisar la parte superior y dar unos golpecitos para que se rellene bien el fondo del molde. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 35 minutos.

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