Ensalada mexicana con bulgur de trigo

 

Ingredientes:

  • 100 g de bulgur de trigo
  • 1 bote de ensalada mexicana (alubia roja, habichuela verde, zanahoria, pimiento rojo y maíz)
  • 2 cucharadas soperas de pipas de calabaza
  • 3 cucharaditas de alcaparras
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Abrir el bote de ensalada mexicana, verterlo en un colador sobre el fregadero, rociarlo con agua y escurrirlo bien. Poner agua a hervir y lavar el bulgur. Cuando empiece a hervir, echar el bulgur y cocinar durante 10 minutos. Al terminar, escurrir y enfriar el bulgur con agua fresca. Dejarlo escurrir bien para que se seque. Ponerlo todo en un bol, añadir las pipas de calabaza y las alcaparras y aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares