Ensalada de lentejas con carne, tomate y pimiento

 

Ingredientes:

  • 100 g de carne picada aliñada sobrante de alguna preparación anterior (congelada)
  • 100 g de lentejas
  • 1 lata de tomate natural pelado (400 g)
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 L de caldo de verduras
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Enjuagar las lentejas. Poner en una olla a presión el pegote de carne congelada y las lentejas. Abrir la lata y verterla directamente en la olla. Poner el caldo y sazonar. Cerrar la olla y ponerla al fuego. Cuando empiece a pitar, cocinar durante 10 minutos. Al terminar y cuando se pueda abrir la olla, sacar la carne y los tomates a un plato y dejar enfriar. Por otro lado, escurrir bien las lentejas (el caldito restante se reserva para otra preparación).

Lavar, retirar el pedúnculo y los nervios y picar finamente el pimiento. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner el pimiento y la cebolla en un bol. Picar la carne y los tomates, añadirlos al bol junto con las lentejas. Poner sal y aliñar al gusto.

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