Lulas rellenas de chorizo criollo al horno

 

Ingredientes:

  • 4 lulas pequeñas
  • 2 chorizos criollos
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate grande
  • 100 mL de jugo de pimiento rojo asado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Limpiar las lulas retirando la cabeza. Limpiar bien los restos del interior y enjuagar bien. Las patas se cortan a nivel de los ojos y se retira la boca. Escurrir bien. Retirar la tripa de los chorizos y poner la carne en un recipiente. Pelar y picar finamente un diente de ajo. Añadirlo a la carne de salchicha junto con un poco de sal. Remover bien hasta que quede una masa más o menos homogénea. Dividir en cuatro partes el preparado, rellenar las lulas, cerrarlas poniendo unas patitas y atravesando con un palillo.

Lavar y secar el tomate, retirar los pedúnculos y cortar en rodajas finas. Coger una bandeja de hornear y cubrir el fondo con las rodajas de tomate, sazonarlas. Colocar las lulas sobre el tomate, ponerles un poco de sal y un chorrito de aceite. Añadir el jugo de pimiento y medio vaso de agua. Cubrir la bandeja con papel de aluminio. Poner en el horno desde frío seleccionando una temperatura de 180ºC. Cocinar durante 50 minutos y dejar reposar 30 minutos antes de abrir el horno..

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