Ensalada de habichuelas con alcachofas y pescadilla

 

Ingredientes:

  • 400 g de habichuelas blancas cocidas
  • 4 rodajas gruesas de pescadilla negra de Cádiz
  • 12 alcachofas baby congeladas
  • 6 rabanitos
  • 1/2 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Descongelar la pescadilla. Poner una olla con agua al fuego y, cuando esté hirviendo, echar las alcachofas congeladas. Cocerlas durante 4-5 minutos, escurrirlas bien y dejarlas enfriar. Mientras, en el mismo agua de las alcachofas, cocer el pescado. Cuando esté hecho, dejarlo enfriar. El caldo sobrante reservarlo para otra preparación.

Retirar el pedúnculo, los nervios y las pepitas del pimiento, picarlo finamente. Pelar y picar finamente la cebolla y el pepino. Lavar los rabanitos, retirar los extremos y cortarlos en rodajas finas. Cuando se puedan manipular las alcachofas y el pescado, retirar las espinas y los restos de piel del pescado cocido. Una vez comprobado que no quedan espinas, desmenuzar el pescado con las manos. Cortar las alcachofas por la mitad. Ponerlo todo en un bol y aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares