Pinchos de mogote de cerdo ibérico con ensalada

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de cabecero de lomo de cerdo ibérico
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 1 cucharadita de zumaque molido
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis pinchos.

Elaboración:
Limpiar bien la carne, trocearla al tamaño preferido. Ponerla en un recipiente, añadir las especias, sal y aceite. Mezclar bien la carne con el adobo, tapar con film y guardar en la nevera un mínimo de 6 horas.

Sacar la carne con antelación para que se atempere. Preparar los pinchos utilizando palitos para brocheta, pincelarlos con aceite por las dos caras. Poner una plancha a fuego fuerte. Cuando esté caliente poner los pinchos. Ir haciéndolos por todas las caras hasta que estén dorados y en su punto. Al servirlos, acompañar con ensalada.

Comentarios

Entradas populares