Jarrete de cerdo con zanahorias

 

Ingredientes:

  • 1 jarrete de cerdo fresco cortado en rodajas gruesas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1 vasito de vino amontillado de Jerez
  • 1/2 cucharadita de pasta de curry rojo
  • 500 mL de caldo de verduras
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Pelar y filetear los dientes de ajo. Pelar y cortar en rodajas gruesas las zanahorias. Salpimentar las rodajas de jarrete por las dos caras. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Dorar bien el jarrete por todas partes y reservar. Añadir el ajo, la pasta de curry y la cebolla, dorar y disolver la pasta de curry. Echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir el tomate, remover hasta que se integre. Añadir las zanahorias, la carne, el caldo y terminar de cubrir la carne con un poco de agua si fuera necesario. Tapar y cocinar a presión durante 15 minutos. Al terminar, dejar perder la presión, sacar la carne y las zanahorias. Triturar bien la salsa y pasarla por el colador fino, si fuera necesario, antes de salsear la carne.

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