Paté de campaña de higaditos de pollo al oloroso

 

Ingredientes:

  • 500 g de higaditos de pollo
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de especias provenzales
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Vino oloroso de Jerez
  • Pimienta
  • Sal
Estos ingredientes dan para ocho raciones.


Elaboración:
Retirar los vasos y ligamentos que unen los diferentes lóbulos de los hígados y trocearlos. Picar los higaditos en trocitos pequeños con un cuchillo afilado. Ponerlos en un bol y añadir la carne picada. Remover bien y añadir las especias, el huevo, el pan rallado y un chorreón de vino. Remover hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Probar por si hay que rectificar de sal y especias.

Preparar un molde de plum-cake, engrasando las paredes, echar la masa y compactarla bien. Precalentar el horno a 175ºC y hornear durante unos 40 minutos. Comprobar con un palillo que está bien hecho antes de retirar del horno. Dejar enfriar bien antes de servir.

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