Cerdo ibérico con patatas al amontillado

 

Ingredientes:

  • 125 g de carne de cerdo ibérico troceada
  • 2 patatas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino amontillado de Jerez
  • Pimentón de la Vera agridulce
  • Orégano molido
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Pelar y cortar en cuadraditos las patatas. Pelar y picar finamente el ajo. Poner orégano y salpimentar la carne por las dos caras. Poner una sartén con dos o tres cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar el ajo. Dorar y añadir las patatas. Rehogar un par de minutos, sazonar y poner pimentón al gusto. Añadir un chorreón de vino, evaporar el alcohol y reducir a seco. Añadir la carne, remover y cocinar hasta que tenga el punto deseado.

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