Pata de cerdo con costra de especias

Ingredientes:

  • 2 kg de pata de cerdo deshuesada
  • 3 cucharaditas de semillas de amapola
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 1 cebolla
  • 100 mL de vino amontillado de Jerez
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para ocho raciones.

Elaboración:
A la hora de comprar la carne, decirle al carnicero que la meta en una malla. En un recipiente adecuado al tamaño de la carne, poner las especias, la sal y el aceite. Mezclar bien, introducir la carne y embadurnarla bien por todos lados. Tapar con un film transparente y meter en la nevera. Marinarla al menos 12 horas haciendo un volteo a la mitad.

Cuando se vaya a cocinar la carne, coger una bandeja de horno, pelar y cortar en rodajas la cebolla. Disponerlas en el fondo de la bandeja, añadir el vino y colocar la carne encima.

Precalentar el horno a 180ºC. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la pieza de carne. Introducir la carne en el horno y poner la alarma de temperatura del termómetro en 85ºC. Cuando suene la alarma, apagar el horno, sacarlo y dejar reposar hasta que se vaya a servir. Retirar la malla y cortar en lonchas finas. Recoger el jugo y la cebolla que queda para acompañar la carne. Se puede usar tal como queda o hacer una salsa.

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