Potaje de habichuelas con hueva de maruca


Ingredientes:
  • 300 g de habichuelas blancas
  • 100 g de hueva de maruca seca
  • 1 cebolla
  • 3/4 L de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner en remojo las habichuelas durante al menos 12 horas. Pelar la cebolla. Dividir la hueva en dos, una mitad añadirla al guiso y la otra picarla y reservarlas. Poner la olla a presión con las habichuelas, el trozo de hueva y la cebolla. Poner sal, pimienta y pimentón. Echar un chorreón de aceite y cubrir con el caldo. Cocinar a presión durante 20 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, sacar la hueva y la cebolla, ponerlas en un vaso batidor con un poco de caldo del potaje y triturar bien con la batidora. Echar el triturado en la olla y remover para que se integre. A la hora de servir, añadir unos trocitos de hueva por encima.


 


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