Hummus de habichuelas pintas


Ingredientes:
  • 200 g de habichuelas pintas
  • 3 cucharadas soperas colmadas de tahina
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)
  • 2 cucharaditas de comino molido (al gusto)
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Caldo de cocción de las habichuelas
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo por lo menos 12 horas antes de hacer el hummus. Cocerlas en la olla a presión con agua y sal durante 15 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en el caldo de cocción.

Una vez frías, ponerlas en el recipiente donde se van a triturar los ingredientes. Añadir la tahina, la sal, el comino, el vinagre y aceite al gusto. Trituramos bien y vamos añadiendo caldo de cocción poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Hay que tener cuidado de no pasarse con el caldo, debe quedar con una textura similar a una crema. Servimos en un plato sopero y decoramos con un poco de pimentón dulce. Lo rematamos con un chorrito de aceite de oliva.

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