Fideos con patitas de calamares


Ingredientes:
  • Patitas y chipirones rotos de 1 Kg de chipirones
  • 200 g de fideos gordos
  • 1/2 pimiento verde tipo italiano
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • Cúrcuma molida
  • Caldo de pescado
  • Vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.


Elaboración:
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Lavar el tomate y el pimiento, secarlos y picarlos finamente. Enjuagar bien y escurrir las patitas de calamar. Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, cuando empiece a freírse añadir la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir el pimiento y la pasta de curry. Disolver el curry y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol y añadir el tomate. Cuando el sofrito esté bien hecho, echar las patitas y una cucharadita de cúrcuma. Echar los fideos, remover bien y añadir el caldo. Llevar a ebullición y cocinar hasta que la pasta esté en el punto deseado.

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