Tortilla de pringá


Ingredientes:
  • 10 huevos
  • 250 g de pringá
  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro tortillas.

Elaboración:

Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el pimiento. Pelar y cortar las patatas en rodajitas finas. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y los pimientos, rehogarlos hasta que empiecen a dorarse. Bajar a fuego medio, salpimentar, añadir las patatas, tapar la sartén y rehogarlo bien. Cuando la patata esté hecha, retirar del fuego, añadir la pringá y remover hasta que se mezcle con las patatas.

Batir dos o tres huevos con un poco de sal, añadir la mezcla y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla.

Comentarios

Entradas populares