Pasta orzo con bechamel de mejillones


Ingredientes:
  • 200 g de pasta orzo cocida
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 300 ml de caldo de abrir los mejillones
  • 1 cebolla
  • Leche desnatada
  • Queso parmesano rallado
  • 75 g de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar los mejillones. Poner una cazuela con el fondo cubierto de agua a fuego fuerte con su tapa. Cuando empiece a hervir, añadir los mejillones y volver a tapar. Ir sacando los mejillones conforme se vayan abriendo. Una vez abiertos todos, eliminar los que no se hayan abierto, colar el caldo resultante y reservar. Retirar los mejillones de las conchas, apartar los mejores para decorar y picar el resto.

Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, dorarla, salpimentar y añadir la harina. Mezclar bien, rehogar un par de minutos para que la harina no quede cruda y añadir los mejillones picados y su agua de cocción. Remover e ir haciendo la bechamel. Añadir poco a poco leche hasta que la bechamel tenga la consistencia deseada.

Mientras, poner la pasta en una bandeja de horno, añadir la bechamel, colocar encima los mejillones enteros y espolvorear el queso rallado. Hornear a 180ºC durante 15 minutos y gratinar al gusto.

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