Coca de chicharrones


Ingredientes:
  • 100 g de chicharrones
  • 1 tomate "pebrot"
  • 1 calabacín
  • Queso mozarella rallado
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de manteca colorá
  • 75 g de leche desnatada
  • 75 g de agua
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan par seis raciones.

Elaboración:
Lavar y cortar en rodajas finas el tomate y el calabacín. Picar los chicharrones. Reservarlos.

Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato al ponerlos en el bol. En un cazo poner el aceite, el agua, la leche y la manteca. Calentarlo hasta que se derrita bien la manteca y añadirlo al bol de la harina. Mezclar hasta que se hace una masa homogénea, dividir la masa en dos partes y envolver en film una parte para guardarla en el congelador y usarla en otra ocasión. Extender la masa entre dos hojas de papel sulfurizado usando las manos. Cuando se tiene bien extendida y de un grosor homogéneo, colocar sobre una bandeja de horno y retirar el papel de la parte superior. Colocar las rodajas de calabacín y de tomate en la forma que se prefiera. Salpimentarlos y distribuir los chicharrones por encima. Espolvorear queso al gusto y meter al horno precalentado a 180ºC. Hornear durante 25-30 minutos y gratinar al final.

Comentarios

  1. Lo tendré que probar....no sabía que tenía blog....Te paso el mío: https://medicinadefamiliaenlacocina.wordpress.com/ y otro de la consulta tan solo: https://makyyo.blogspot.com/ Saludos y felicitaciones.

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