Lentejas con butifarra y espinacas de agua


Ingredientes:
  • 250 g de lentejas caviar
  • 200 g de butifarra fresca
  • 200 g de tallos de espinaca de agua cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 L de caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar las lentejas y escurrirlas. Retirar la tripa de la butifarra y picarla al gusto. Pelar y picar la cebolla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, dorarla y añadir la butifarra. Poner sal y pimienta, sellar bien la butifarra y añadir los tallos de espinaca. Remover, echar el pimentón y las lentejas. Rehogar un momento y echar el caldo. Llevar a ebullición, bajar a fuego medio y cocinar hasta que las lentejas tengan el punto deseado.

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