Gazpacho de remolacha
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 2 pimientos de tipo italiano
- 1 cebolleta grande
- 1 diente de ajo
- 1 remolacha
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.
Elaboración:
Pelar y trocear la cebolla, los pimientos y el ajo. Poner en el vaso de la batidora. Trocear los tomates y añadirlos a la batidora. Echar un vaso de agua para facilitar el batido de los ingredientes. Triturar durante unos minutos. Cuando esté fino, añadir sal, vinagre y aceite de oliva al gusto de cada uno. Probar.
Añadir la remolacha previamente cocida y el comino, a mi me gusta cocerla al vapor que le deja una mejor textura. Triturar y colar por un chino o un colador fino. Si queda muy espeso se le puede añadir agua hasta conseguir la densidad deseada. Probar y rectificar de aliño y comino. Enfriar bien antes de servir.
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