Coca de San Juan
Fuente: Corpus Culinari Català
Ingredientes:
- 250 g de harina de fuerza.
- 55 g de azúcar.
- 55 g de mantequilla.
- 2 huevos
- 20 g de levadura de panadería.
- 75 g de leche.
- 25 g de piñones.
- 200 g de fruta confitada.
- 50 ml de vino de jerez tipo cream
- Ralladura de la piel de medio limón.
- Sal
Calentar la leche en un cazo hasta que esté templada. Deshacer la levadura de panadería en la leche y añadir tres cucharadas soperas de harina. Trabajar la masa hasta que esté homogénea y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Mientras poner en un bol el resto de la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, los huevos, la ralladura de limón y el vino. Mezclar los ingredientes y añadir la masa fermentada. Trabajar hasta tener una masa fina y compacta.
Preparar la bandeja de horno con un papel sulfurizado. Extender la masa sobre el papel dándole una forma ovalada y un grosor de 1 cm. Pintar con huevo y colocar la fruta troceada por encima. Dejar reposar hasta que doble el volumen. Repartir los piñones y espolvorear azúcar por encima.
Cocer en el horno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Recomiendo ir controlando la cocción a partir de los 12 minutos, todo depende de las características del horno.
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