Coca de San Juan

Fuente: Corpus Culinari Català

Ingredientes:
  • 250 g de harina de fuerza.
  • 55 g de azúcar.
  • 55 g de mantequilla.
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura de panadería.
  • 75 g de leche.
  • 25 g de piñones.
  • 200 g de fruta confitada.
  • 50 ml de vino de jerez tipo cream
  • Ralladura de la piel de medio limón.
  • Sal
Elaboración:
Calentar la leche en un cazo hasta que esté templada. Deshacer la levadura de panadería en la leche y añadir tres cucharadas soperas de harina. Trabajar la masa hasta que esté homogénea y dejar reposar hasta que duplique su volumen. 

Mientras poner en un bol el resto de la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla, los huevos, la ralladura de limón y el vino. Mezclar los ingredientes y añadir la masa fermentada. Trabajar hasta tener una masa fina y compacta.

Preparar la bandeja de horno con un papel sulfurizado. Extender la masa sobre el papel dándole una forma ovalada y un grosor de 1 cm. Pintar con huevo y colocar la fruta troceada por encima. Dejar reposar hasta que doble el volumen. Repartir los piñones y espolvorear azúcar por encima.

Cocer en el horno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Recomiendo ir controlando la cocción a partir de los 12 minutos, todo depende de las características del horno.

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