Ensalada de quinua con queso y encurtidos

 

Ingredientes:

  • 5 cucharadas soperas de quinua blanca cocida
  • 6 alcaparrones
  • 1 pepinillo
  • Un trozo de cebolla
  • 1 guindilla encurtida
  • Queso rallado
  • Queso brie
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Retirar los rabillos y cortar por la mitad los alcaparrones. Cortar el pepinillo en rodajitas. Picar finamente un trozo de cebolla y una guindilla. Cortar unas lonchitas de queso brie. Poner la quinua en el fondo de un plato, añadir tres cucharadas de queso rallado y mezclarlo bien. Distribuir por encima el pepinillo, los alcaparrones, la cebolla y la guindilla. Sazonar y aliñar al gusto. Trocear las lonchitas de queso brie, colocar los trozos por encima y remover bien antes de servir.

Comentarios

Entradas populares